L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Télécharger des livres isbn no L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier (Litterature Francaise)

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Télécharger des livres isbn no L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier (Litterature Francaise)

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Les clients ont également aimé: Download ebook free for ipad Terminal Overkill 9781781939895 by Justin D Hill (English Edition) MOBI read book, Download books on ipad from amazon The Crusader Armies: 1099-1187 (English literature) read book, Ebooks free download pdf in english This Is Service Design Doing: Using Research and Customer Journey Maps to Create Successful Services 9781491927182 by Marc Stickdorn, Markus Edgar Hormess, Adam Lawrence, Jakob Schneider English version read pdf, Ebooks télécharger le pdf Time Bomb par Kamal Haussmann read pdf, Free downloadable books for iphone Digestive System Tumours (English Edition) by WHO Classification of Tumours Editorial Board 9789283244998 PDF MOBI site, Free e-book download Of Honour and Iron by Ian St Martin pdf, Google book download free The Reality of ESP: A Physicist's Proof of Psychic Abilities DJVU RTF ePub English version 9780835608848 site,